[Версия для печати]
Состоявшаяся в Санкт-Петербурге Международная морская выставка "НЕВА-2007" стала рекордной за всю историю проведения с 1991 года и в настоящее время по оценкам экспертов занимает 4-ое место в Мире среди гражданских морских выставок.
Общее количество участников превысило 800 фирм и предприятий из 45 стран, включая национальные экспозиции и отраслевые группы из России, Украины, Германии, Великобритании, Польши, Хорватии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, США, Чехии, Голландии, Франции, Китая, Испании.
С приветствием к участникам и гостям выставки "НЕВА-2007" выступил Министр Транспорта Российской Федерации И.Е.Левитин, Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике В.А.Попов, вице-спикер Государственной Думы РФ известный полярник А.Н. Чилингаров, губернатор Санкт-Петербурга, Председатель Морского Совета при Правительстве С.Петербурга В.И. Матвиенко, мэр Роттердама г-н Иво В.Опселтен.
ООО ПДБ "ПроЛайн" приняло участие в выставке, как с собственным стендом, так и на объеденном стенде Ассоциации судостроителей Украины "Укрсудпром". На стендах демонстрировались две моторные мегаяхты проекта "ОБЬ 47" длиной 47,3 метра и проекта "ULBA" длиной 48,4 метра. Первая находится на стадии финишной отделки помещений и окраске, а на второй ведется кабельный монтаж, монтаж оборудования, устройств и систем, окраска наружных поверхностей.
Также были показаны созданные на базе компьютерных трехмерных моделей аванпроекты парусно-моторной яхты длиной 15,6; моторных яхт длиной 14,3; 23,7; 40,0 и 63 метра со скоростью хода от 9 до 35 узлов.
Многочисленные посетители стендов ООО ПДБ "ПроЛайн" из многих стран мира отметили высокий уровень архитектуры и дизайна, оригинальность технических решений, хорошо продуманную компоновку помещений и зон отдыха судов представленных проектов.
Тематические разделы выставки "НЕВА-2007" отразили состояние и перспективы развития мирового гражданского судостроения, судоходства, обеспечения безопасности на море, изучения и освоения минеральных и нефтегазовых сырьевых ресурсов, биоресурсов океана, инфраструктуру портов, морского и речного транспорта, методы, технологии и средства изучения и освоения океана и шельфа.

[Закрыть окно]