[Версия для печати]
В городе Ялта 4 - 5 июня 2005г. состоялась конференция по Морской индустрии представителей 57 организаций и предприятий Украины, в том числе и ПДБ "ПроЛайн". В конференции приняли участие Народные депутаты Украины, представители Минпромполитики Украины, банков, страховых компаний, средств массовой информации. Сопредседатели конференции - президент Ассоциации судостроителей Украины "Укрсудпром" В.Н. Гуреев и президент Ассоциации "Судоремонтники г. Севастополя" П.А. Власенко.
Конференция рассмотрела проблемы развития судостроения и судоремонта в условиях изменившегося в марте с.г. законодательства Украины. Участники конференции выразили обеспокоенность создавшейся ситуацией, которая может привести к уничтожению целой отрасли промышленности Украины - судостроения и судоремонта, являющейся важнейшей составляющей экономики и морской индустрии.
Конференция приняла текст обращения "Об актуальных проблемах морской индустрии" к Президенту Украины, Председателю Верховной рады Украины и Премьер-министру Украины. В обращении подчеркивается, что участниками конференции движет стремление возродить и развить отрасль судостроения и судоремонта как важнейшую компоненту морской индустрии. Конференция также присоединилась к обращениям Общего собрания Ассоциации судостроителей Украины от 18.05.2005г. и Ассоциации судостроителей и судоремонтников Черноморского региона (BRASS) от 27.05.2005г.
Участники конференции поддержали предложение о создании Конфедерации работодателей морской индустрии Украины, принятым решением создан оргкомитет по подготовке учредительных документов и съезда учредителей в августе текущего года в г. Одессе.



[Закрыть окно]