[Версия для печати]
 
 
 
 
В Николаеве начато строительство мегаяхты
"СЕВЕРИНА" проекта ОБЬ 47

На Судостроительном заводе "ЛИМАН" (г. Николаев, Украина) 15 сентября 2004 года с участием Заказчика, представителей Проектанта и Регистра состоялась церемония   официальной закладки 47-ми метровой моторной мегаяхты "СЕВЕРИНА" проекта ОБЬ 47.
Яхта проектировалась и строится под надзором Российского морского Регистра судоходства на класс КМ ЛУ1 II СП.
Проект яхты разработан Проектно-дизайнерским бюро "ПроЛайн" для российского Заказчика с учетом возможности захода в северные реки. В связи с этим при водоизмещении более 400 тонн осадка яхты составляет всего 1,7 метра.
Максимальную скорость 15 узлов яхте обеспечивают два двигателя D34A MT фирмы Volvo Penta мощностью по 776 кВт каждый.
Дальность плавания яхты - 3500 миль на скорости 14 узлов.
Потребности яхты в энергии для комфорта и безопасности обеспечивают два генератора Volvo Penta D5A T/UCM274E мощностью по 86 кВт с возможностью параллельной работы.
Являясь судном ледового плавания, яхта оборудована системой кондиционирования "зима - лето", позволяющей ей работать и в условиях субтропиков Средиземноморья, и в условиях северных широт.
В шести двухместных каютах разместятся 12 пассажиров. Причем две из них - апартаменты класса люкс площадью более 75 м2 каждая. Апартаменты включают в себя спальню, гостиную, кабинет, гардеробную и санузел, оборудованный ванной и душевой кабиной.
Для отдыха предусмотрены три салона общей площадью более 140 м2, открытые палубы и солнечная палуба площадью более 100 м2, оборудованная баром и "джакузи".
Яхта обслуживается экипажем из 11 человек.
 
 
 
 

[Закрыть окно]