[Версия для печати]
С 15 по 18 апреля 2004 года в Одессе прошла ежегодная выставка "Одесса Бот-Шоу", которую предваряла Международная научно-практическая конференция "Основные тенденции развития туризма и яхтинга в Черноморском регионе". В обоих мероприятиях приняло участие наше проектно-дизайнерское бюро. Главный конструктор "ПроЛАЙН" Сергей Мирошник выступил на конференции с докладом о применении технологий 3-D моделирования при проектировании яхт. С тезисами его доклада можно ознакомиться здесь. С докладами других участников конференции можно ознакомиться в официальном каталоге выставки, изданном организаторами.
Как и следует из названия, конференция была посвящена яхтингу, яхтостроению и перспективам развития яхтенного туризма в регионе. Много внимания было уделено безопасности яхт, начиная от выверенных конструктивных решений, закладываемых при проектировании и надзора за их исполнением со стороны Регистра и других контрольных организаций, до оказания помощи терпящей бедствие яхте. Одна из основных проблем украинского яхтостроения на сегодня - отсутствие в нормативных документах, регламентирующих постройку судов, понятия яхты, как отдельного класса судов, к которым по определению невозможно применить правила, применяемые ко всем прочим судам.
Конференция завершилась церемонией торжественного открытия "Бот-шоу 2004", после чего большая часть участников конференции заняла свои места на стендах выставки. Не стала исключением и "ПроЛАЙН". Мы представили проекты, разработанные нашим бюро за последнее время: представительская моторная яхта ОБЬ 47, классическая моторная яхта LINE 36, парусно-моторная яхта LINE 156 и жемчужина коллекции, скоростная алюминиевая моторная яхта SpeedLINE 40. Несмотря на присутствие на бот-шоу признанных лидеров мирового яхтостроения - "Princess", "Cabo Rico Yachts", "Bayliner", "ПроЛАЙН" совершенно не терялась на их фоне. Скорее наоборот, высококачественная компьютерная графика, отличительная черта нашего проектно-дизайнерского бюро, привлекала внимание посетителей.
Четыре дня выставки не прошли даром, было много интересных встреч и предложений, со стороны людей и организаций, заинтересованных в сотрудничестве с динамично развивающейся проектно-дизайнерской структурой.
Участие "ПроЛАЙН" в выставке "Одесса Бот-Шоу 2004" было отмечено почетным дипломом.
Несколько огорчило небольшое, по сравнению с прошедшими выставками, число экспонентов и, видимо, вследствие этого - небольшая площадь, отведенная под бот-шоу в этом году. Но мы надеемся, что желающих принять участие в этой весьма интересной выставке будет становиться все больше, чему способствует рост заинтересованности яхтингом в Украине и в мире.
Одесса провожала нас прекрасной солнечной погодой и спокойным морем, приглашая нас вернуться снова в следующем году.

[Закрыть окно]